关于电动汽车充电基础设施接口新国标
分类:标准接口 热度:

  中国证券网讯 12月26日获悉,据第一电动网日前披露,一份题目为“关于印发《电动汽车充电根本设备接口 新国标的实施方案》的通知”的文件已于近日下发。发文部分为发改委、能源局、工信部三部委。目标是:贯彻落实电动汽车充电根本设备接口新国标,实现新旧尺度平稳过渡,提高设备通用性和开放性,推进电动汽车及充电根本设备互联互通,标准接口方案推进电动汽车推广使用。

  其实,关于电动汽车充电根本设备接口新国标,即:电动汽车充电接口及通信和谈5项国度尺度,早在2015年12月28日就已正式发布,并要求于2016年1月1日起起头实施。为了包管充电根本设备新尺度的实施,工信部还在2016年1月召开了带动会,提出要求从2016年7月1日起,进入新能源汽车目次的车型必需合适新尺度。

  解析《电动汽车充电根本设备接口新国标的实施方案》能够看出,该方案明白的分派了车厂和充电桩运营商义务,分摊了旧车旧桩革新的成本。同时也兼顾了实现新旧尺度平稳过度,满足新车、老车的充电需要,在全体的规划上较为切实可行。此外,还明白了检测认证办理工作的部分以及保障新尺度实施的部分。能够猜测,从2017年起,各地会连续出台处所响应的电动汽车充电根本设备接口新国标的实施方案,并通过激励政策等方式保障实施。

  第四,区别看待公用范畴充电根本设备对于专为公交、大巴、环卫、物流、出租办事,不向社会车辆开放的公用充电根本设备升级革新时间可根据用户需求当令放置革新。标准接口方案

  但从相关充电根本设备运营企业领会到,因为以下几方面缘由,新尺度的实施环境并欠安。第一、新尺度属于保举性尺度,准绳上企业可按照志愿进行革新;第二、虽然出台了手艺尺度,但没有制定相关的施行尺度及监管尺度,车企和充电桩企业没有施行的参考,不克不及同步进行,构成联动,只能互相观望;第三、在旧车旧桩革新难度方面,充电桩旧桩的革新具有的问题是改形成本的承担,旧车则面对着召回成本的问题。

  第三,开展旧尺度电动汽车接口升级革新。电动汽车出产企业要按照用户需求,免费按照新国标要求对旧尺度的电动汽车进行接口升级革新,实现与合适新国标的充电设备互联互通。对于无法完全按照新尺度革新可能带来的潜在风险,应向车主进行需要的平安性提醒。

  此次发布的《电动汽车充电根本设备接口新国标的实施方案》,对于以上问题提出了较为了了的规范要求。第一,从2017年起,安装的充电根本设备、重生产的电动汽车必需合适新国标。

  按照文件上的义务要求可知,检测认证办理工作、制定充电办事运营商和充电设各制造企业行业规范前提的工作由中国电动汽车充电设备推进联盟担任;制定各地充电接口及通信和谈尺度互联互通实施方案、制定电动汽车及充电设备革新激励政策、督促充电办事运营商革新充电设备的工作由各地能源行政办理部分担任。

  第二,曾经安装的按依旧尺度扶植的充电桩力争在2017年12月31日前完成革新使命。同时,在过渡期间,为保障旧尺度电动汽车充电需求,运营商应按照需要保留必然比例的旧尺度充电设备。直流充电机车辆插头应显著标注接口版本年号。

上一篇:逐步引发全产业链上的企业价值重估 下一篇:10月24日移师中国台北
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文
  • 10月24日移师中国台北
    10月24日移师中国台北
    据悉,USB 3.2由于要求集成USB 2.0和USB 3.1主控,所以完全向下兼容。 若是台式机想升级到USB 3.2,可借助PCIe扩展卡,标准接口方案现有笔记本临时无解。 今天,USB IF正式评估、修订通过USB 3.2并予以公示,宣布该
  • 应该是一个扳手去固定顶端
    应该是一个扳手去固定顶端
    说实线年了吧?出租房里的人可能吃快餐多未必经常本人做饭,但也不见得有持久不消燃气时就关掉阀门减轻软管压力的好习惯,可也没发生漏气。当然比来此次家里改换燃气管时,我也过去把那根给换掉了。换成了不成拆卸头
  • 其接口定义与Mini USB相同
    其接口定义与Mini USB相同
    除4脚外其他引脚均与尺度USB不异。A型Mini USB的4脚毗连到5脚上,B型Mini USB的4脚可空置,也可毗连到5脚上。 Mini USB,即迷你USB,是一种USB接口尺度,与USB的功能和手艺目标分歧,但比尺度USB更小,合用于手机等
  • 可以用来计步、睡...
    可以用来计步、睡...
    从iPhone 7起头,苹果采用了一个斗胆的设想,那就是打消3.5mm耳机接口,改用无线耳机,这个设想推出后遭到良多用户的吐槽,大师之所以否决仍是不断以来的利用习惯被改变,很是未便利。 【TechWeb报道】6月5日动静,
  • 这也就意味着在郭明錤看来
    这也就意味着在郭明錤看来
    每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各类爆料、黑幕、花边、资讯一扫而光。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博等候您的关心。 【TechWeb报道】2月26日动静,苹果耳机售价据国外媒体报
http://statesandsecurity.org/biaozhunjiekou/882/