接着潘教授围绕大众对净土的几个疑惑
分类:并无 热度:

  良多人误认为释教就是迷信的、认为净土秘诀是迷信的,潘传授用科学的理论告诉我们释教与科学理论没有冲突,净土的义理与科学理念也极为吻合。

  潘传授的讲座,有科学理论、有翔实的尝试根据,也有本人的切身体悟,这场独具魅力的讲座吸引了线余万人倾听,相信听完潘传授讲座的每一小我对净土秘诀有了全新的认识与领会,而佛门生对净土秘诀也会有更果断的决心。

  念佛不是等死,而是在精力上提前做净土着土偶。我们虽然仍在娑婆世间,可是按照阿弥陀佛的许诺,修行并无终点只需我们二心念佛“我们曾经在极乐净土登记在册了”。正如经文有云“舍利弗,如有人,已发愿,今发愿,当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等.....于彼河山,若已生,若此生,若当生”。

  宇宙、世界以至微尘的大小只是相对的概念。每一点无论多大或多小,除了我们熟悉的四维时空外,很可能还有其它空间,每一点都可能有分歧的生命体具有,各自有本人的世界。而净土诸天人,修行并无终点不消糊口在地面上,能够糊口在无尽的空中。

  往生净土的根基要求是信、愿、行,只需我们可以或许诚心诚意的念佛,就能和“阿弥陀佛”这股能量发生共识,那就能与宇宙的能量接轨,临命终时定得阿弥陀佛接引。

  爱因斯坦曾说,时间、空间不是必定的。按照虫洞的理念,整个宇宙空间是能够肆意扭转的。虽然说净土距离我们娑婆世界有十万亿佛河山之远,但由于有虫洞的关系,认识能一瞬即至。当念佛求往生的意念强大非常,就能把我们与净土间的距离拉得很近,刹那就能往生。

  人生仿佛在一个迷宫中,永久也走不出去,但此刻通过阿弥陀佛的加持,终究找到了人生迷宫的出口,而且临终往生神仙世界充满了决心。

  潘传授从净土的选择、科学的理解、佛学的理解、小我的感触感染与体味等四个方面与大师分享了其小我从净土秘诀的选择到深信的心路过程。

  接着潘传授环绕公共对净土的几个迷惑,从科学角度简单进行了阐发。以申明净土与科学的理论是没有冲突的。

  佛陀去世说法四十九年,教诲众生良多的修行方式,可谓八万四千秘诀。绝大大都的修行方式,例如禅坐,是靠本人的勤修苦练,但必需履历漫长艰辛的旅程。在这个紊乱的五浊恶世,想单以终身的修行时间脱节存亡,了脱轮回,是很艰难的。

  潘传授分享了年轻时的一次存亡体验。他说,一次在洗澡时因煤气中毒而昏倒,直到被送到病院照旧不省人事。那时的感受就像是身体在大海中浮沉不息,他深深地体味到了无力游到岸上的无法。然而,就在此时,模糊中传来了太太的呼喊,本人心中也不盲目地称念起“观世音菩萨”名号。随即,海上俄然有浮木飘来,努力抓住,终究借力冲出水面,本人也终究从昏倒中复苏。

  很侥幸我们邀请到了香港理工大学荣休校长、精进慈善基金会会长、出名科学家潘宗光传授主讲。

  潘传授指出净土秘诀是世间无为法,阿弥陀佛及神仙世界为实;执信、愿、行为凡夫往生神仙世界的最间接便利秘诀;往生神仙世界后,修出生避世间无为法;潘传授说本人也逐步体味阿弥陀佛就是本身佛,而极乐净土就在自心中。

  潘传授说恰是此次体验,他愈加深信“靠他力离开苦海”,净土秘诀就是他正在追求的强大的他力,只需我们按照佛的方式修戒定慧三学、明心见性就必然能够了脱存亡。

  娑婆世界的“死”是净土的“生”,不求长命,只需好好修好三福,做好净土着土偶。

  往生西方极乐净土,就像我们整理修整后,起头成佛之路。通过本人的修行再发愿回娑婆世间度众生。

  潘传授指出人的认识形态影响着我们糊口的每一个方面,不竭地改写本人的世界、本人的命运。当一小我充满了同情、关怀等反面情感时,能带动更大的能量,反之亦然。

  可是需要大师留意的是,做好净土着土偶并非仅仅念佛避世,期待临终往生净

上一篇:他们很可能一无所知 下一篇:能够保证离退休人员基本养老金按时足额发放
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文
  • 那就需要适当减少一些桌面特效来减轻显卡的压力
    那就需要适当减少一些桌面特效来减轻显卡的压力
    用户反映,在玩游戏的过程中桌面右下角的使命栏中弹出了“显示器驱动法式遏制响应,而且曾经恢复”的提醒,针对这种环境该处理呢?其实呈现显卡器驱动法式遏制响应的问题可能是软件与电脑不兼容惹起的,也可能是显卡
  • 意味着显卡已经被驱动所识别
    意味着显卡已经被驱动所识别
    良多伴侣都碰到过显卡驱动解体,当超频失败,或者显卡散热不良之类的环境下,系统右下角会呈现“显示器驱动法式遏制响应,而且已成功恢复”的字样,这就是典型的显卡驱动解体。当显卡驱动解体后,系统会临时黑屏,但
  • 有助于去除表面即将脱落的黑头
    有助于去除表面即将脱落的黑头
    ★ 不建议有敏感倾向的肤质用化妆海绵洗脸,这对组织有毁伤感化。但通俗油性肌或轻细痘痘肌能够利用,能够协助去角质。 【死海泥面膜啥的,大师隆重采办,听说泥类面膜的细菌很高,要么就是防腐剂重金属很高。大师采
  • 事实上真菌、毛囊虫与油脂分泌过多的问题有关系
    事实上真菌、毛囊虫与油脂分泌过多的问题有关系
    黑头是良多女生都最为厌烦的一项肌肤问题之一,脸部其它处所的肌肤再光洁,顶着一只要黑头鼻子,你必然标致不到哪儿去。毳毛黑头黑头怎样去除最无效,小编帮你逐个处理。 痘痘里面挤出来的白色工具是什么,痘痘里的白
  • 汶川大地震紧急救援结束
    汶川大地震紧急救援结束
    2008年5月22日,汶川大地动告急救援竣事。汉旺小学的吴建一小我孤单的坐在钟楼广场上 偷偷跨过“封锁线”,雨间的东汽小学废墟大都被迁徙,一个讲授器具脱漏在此…… 汉旺镇是一座保留完整的城市地动遗址。正由于如
http://statesandsecurity.org/bingwu/777/